グルメプラザ FIS工房

About us

ヨーロッパの食材で、おうちを笑顔にする

シェフが使う食の材料を使って、おうちで料理ができたら、ヨーロッパの食卓に並ぶお料理をおうちで楽しめるようになります。昔、ヨーロッパに出向き感じたことは、この食文化と食材を自分の国でも思いっきり楽しみたいということ。
そんな思いを抱いた頃が懐かしく、今は数多くのヨーロッパのレストランが、彩り鮮やかに人の心をハッピーにしてくれています。
これからは、おうちの食卓がヨーロッパ風になり、子どもからおじいちゃん、おばあちゃんまでが、もっとハッピーで笑顔があふれますように…

贅沢な一粒、一瞬で広がる至福の味わい

美食家のための究極の贅沢、それがキャビア!お口の中で繊細にとろけるキャビアには、豊かな海の風味が凝縮されており、エレガントかつ独創的な香りと舌触りで、奥深い味わいが体験できます。
私たちがご提供するキャビアは、長年の経験をもつ専門家によって厳選された高品質なものだけ。持続可能な環境で育てられたチョウザメから採取し、最大限に鮮度を保ちながら皆様にお届けします。

自然の奇跡が生む至高の風味

「ダイヤモンドのように貴重」と称されるトリュフは、独特な風味と香り及び希少性から、世界でもっとも高級で珍重される食材のひとつで、どの種類も一流のシェフたちにこよなく愛されてきました。その贅沢な香りは、きっと魔法のように、おうちの料理も一段と昇華させます。
私たちは、高品質なフレッシュトリュフだけではなく、世界中から厳選した各種のトリュフ加工品も、皆様にお届けします。

職人技が光る上品な味わい

パイオニアとして、今までの概念にない、生ハムの新たな加工コンセプト--「極薄スライス」と「ダイスカット」を、私たちFIS工房が作り出しました。一般的な厚さ0.7〜0.9mmに対して、私たちの0.5mmの「極薄スライス」は、よりふんわりと柔らかく、「ダイスカット」は、しっかりと肉の旨味が詰まり、生ハムの風味をより一層引き立て、食材として多様な用途にも対応できます。
私たちは、厳選された素材とベテラン職人の技術によって、最高品質の生ハムを皆様にご提供します。

安心・安全・高品質

私たちは、「安心・安全・高品質」の商品づくりに徹底的に追求してきました。
厳選された原料の使用、厳格な衛生基準の遵守、最新技術の導入、そして厳しい品質チェック――この4つの要素が一体となって、自社工場の高品質で安全な製品づくりを支えてくれます。
私たちはどんな時もこの基準を妥協なく徹底して、最高品質の商品を皆様にお届けします。

ヨーロッパにある原産地保護・地理的表示保護のこと

ヨーロッパの食材・ワインには、D.O.PやI.G.P、保護指定原産地や地域、その土地で作られたものという品質認定表示があります。
しかし、食品とワインでこの3文字を名乗るには規則で定められた厳しい生産上の規定に従うことが義務づけられ、常に検査機関がチェックしています。
一見監視されているみたいですが、農畜産物を作っている人への配慮と保護がしっかり行われている証拠でもあります。

地球環境への、気持ち

安くて美味しいものが手軽に手に入れることができる時代になりました。
そして、ゴミもたくさん増え、北極の氷が解けていく。
今日は、明日は、来月は、自分に出来る地球にやさしい事とは何でしょうか?
自分自身に問われているのかもしれません。
今、自分に何が出来るのだろうと、惟みる気持ち。

サステナブルフードへの、気持ち

オンラインショップの制作にあたり“サステナブルフード”という言葉に初めて出会いました。フードロス・過剰な肥料による土壌の変化、そして川や海の変化。
これからは、みんなの想いが変化することが大切です。
いつまでも持続可能な社会に向けて、意識を持つ気持ち。

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